TAMALES DE CREMA DE CACAHUATE KANUT®
Rinde 40 Tamales regulares. Preparación 45 minutos. Cocción 1 hora 45 minutos.
Ingredientes
- 1 frasco de Crema de Cacahuate Kanut® Dulce.
- 1 Taza de Cacahuate Tostado al Horno Kanut® sin sal, sin aceite extra, previamente picado al gusto.
- 250 gramos de manteca vegetal o de cerdo.
- 350 gramos de azúcar morena.
- 600 gramos de masa de maíz.
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 taza de té de canela.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- 1 taza de pasitas, remojarlas en agua.
- 1 lata de piña en almíbar.
Preparación
- Batir la manteca junto con la Crema de Cacahuate Kanut® Dulce en un tazón grande, incorporar poco a poco el azúcar, agregar la masa, la leche evaporada y el té, batir durante 15 minutos para que todos los ingredientes se integren perfectamente y la masa se esponje, agregar el polvo para hornear, las pasitas y el Cacahuate Tostado al Horno Kanut® sin sal, sin aceite extra, batir durante un par de minutos más.
- Colocar 2 o 3 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz, incorporando la piña previamente picada, dobla y acomoda en forma vertical dentro de una vaporera con agua, cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Si lo prefieres, cocínalos en la olla de presión, sobre una rejilla durante 30 minutos.
NOTA: Antes de empezar a preparar los tamales, coloca las hojas para tamal en un recipiente grande y cúbrelas con agua, déjalas remojando por 30 minutos, lávalas y ponlas a escurrir.
ENCACAHUATADO KANUT® DE CHIPOTLE
Rinde 6 pociones.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite.
- ½ cebolla chica picada.
- 1 frasco de Crema de Cacahuate Kanut® Enchilada.
- Chile Chipotle al gusto.
- ½ kilogramo de jitomate asado y pelado.
- 2 cucharadas de consomé de pollo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 lata de leche evaporada.
- ½ litro de caldo de pollo.
Preparación
- Caliente el aceite en un sartén chico a fuego medio alto.
- Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente por 5 minutos.
- Colocar en la licuadora, la Crema de Cacahuate Kanut® Enchilada, la cebolla acitronada, el chipotle al gusto, jitomate asado, consomé en polvo, sal y pimienta.
- Moler hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- Vierte la mezcla en una olla y deja que hierva durante 5 minutos. Agrega el caldo de pollo y por último la leche.
- Deja hervir por 5 minutos más y sirve caliente.
TORITO DE CACAHUATE KANUT®
Rinde litro y medio.
Ingredientes
- 1 Frasco de 250 gramos de Crema de Cacahuate Kanut® Dulce.
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 lata de leche condensada.
- 2 tazas de aguardiente de caña.
- 750ml de agua.
- Hielo, el necesario.
Preparación
- Licúa todos los ingredientes y agrégale hielo al gusto.
- Si no lo sirves al momento de prepararlo, omite el hielo y refrigera. (Antes de servirlo, licúalo nuevamente con un poco de hielo.)
- Sírvelo en vasos medianos.
CARNE ASADA CON KANUT®
Ingredientes
- 100 gramos de Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
- 4 a 6 bistec (cerdo, pavo, res, pescado, pollo).
Preparación
- Revuelva bien la Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
- Lave el bistec y unte la Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
- Ponga el bistec sobre la plancha (también puede envolverlo en papel aluminio) hasta que se cocine.
- Acompáñelo con ensalada al gusto.
MARISCOS AL AJILLO CON KANUT®
Ingredientes
- 1 Frasco de 250 grs. De Crema de Cacahuate Kanut® Auténtica o Chile.
- 1 Filete de Salmón, Mojarra o 1 Kg de camarones.
- 200 ml de jugo de limón.
- Pimiento blanco o negro molido.
- Sal con ajo.
Preparación
- Coloque la Crema de Cacahuate Kanut® en un recipiente, incorpore el jugo de limón, el pimiento y la sal al gusto,
- Vacíe la mezcla con los mariscos, asegúrese de que los mariscos estén bien lavados.
- Deje reposar por una hora y envuélvalos en aluminio.
- Cocínelos al gusto.
¡Buen Provecho!
NOTA: Puede acompañarlo con puré de manzana o zanahoria y betabel rallado con limón.
LICUADO ENERGÉTICO CON CREMA DE CACAHUATE KANUT® AUTÉNTICA O DULCE
Ingredientes
- 1/3 de taza de avena.
- 1 platano.
- 1/3 de taza de amaranto.
- ½ cucharada de cacao.
- 2 Cucharadas de Crema de Cacahuate Kanut® Auténtica o Dulce.
- 2 tazas de leche
Preparación
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora, licúa y ¡listo!
- ¡A disfrutar todas las propiedades nutritivas del Cacahuate convertido en Crema Kanut®!
Recomendaciones:
Tomarlo todas las mañanas, después de sus actividades deportivas, como desayuno de los niños antes irse a la escuela, para adultos y adultos mayores. Con esta bebida adquirirán energía durante todo el día, recomendado para niños, jóvenes, adultos y adultos mayores.