RECETAS

Prepara estas deliciosas recetas con nuestros productos.

Recetas

TAMALES DE CREMA DE CACAHUATE KANUT®

Rinde 40 Tamales regulares. Preparación 45 minutos. Cocción 1 hora 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 frasco de Crema de Cacahuate Kanut® Dulce.
  • 1 Taza de Cacahuate Tostado al Horno Kanut® sin sal, sin aceite extra, previamente picado al gusto.
  • 250 gramos de manteca vegetal o de cerdo.
  • 350 gramos de azúcar morena.
  • 600 gramos de masa de maíz.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 taza de té de canela.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 1 taza de pasitas, remojarlas en agua.
  • 1 lata de piña en almíbar.

Preparación

  1. Batir la manteca junto con la Crema de Cacahuate Kanut® Dulce en un tazón grande, incorporar poco a poco el azúcar, agregar la masa, la leche evaporada y el té, batir durante 15 minutos para que todos los ingredientes se integren perfectamente y la masa se esponje, agregar el polvo para hornear, las pasitas y el Cacahuate Tostado al Horno Kanut® sin sal, sin aceite extra, batir durante un par de minutos más.
  2. Colocar 2 o 3 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz, incorporando la piña previamente picada, dobla y acomoda en forma vertical dentro de una vaporera con agua, cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Si lo prefieres, cocínalos en la olla de presión, sobre una rejilla durante 30 minutos.

NOTA: Antes de empezar a preparar los tamales, coloca las hojas para tamal en un recipiente grande y cúbrelas con agua, déjalas remojando por 30 minutos, lávalas y ponlas a escurrir.

ENCACAHUATADO KANUT® DE CHIPOTLE

Rinde 6 pociones.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite.
  • ½ cebolla chica picada.
  • 1 frasco de Crema de Cacahuate Kanut® Enchilada.
  • Chile Chipotle al gusto.
  • ½ kilogramo de jitomate asado y pelado.
  • 2 cucharadas de consomé de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • ½ litro de caldo de pollo.

Preparación

  1. Caliente el aceite en un sartén chico a fuego medio alto.
  2. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente por 5 minutos.
  3. Colocar en la licuadora, la Crema de Cacahuate Kanut® Enchilada, la cebolla acitronada, el chipotle al gusto, jitomate asado, consomé en polvo, sal y pimienta.
  4. Moler hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
  5. Vierte la mezcla en una olla y deja que hierva durante 5 minutos. Agrega el caldo de pollo y por último la leche.
  6. Deja hervir por 5 minutos más y sirve caliente.

TORITO DE CACAHUATE KANUT®

Rinde litro y medio.

Ingredientes

  • 1 Frasco de 250 gramos de Crema de Cacahuate Kanut® Dulce.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 tazas de aguardiente de caña.
  • 750ml de agua.
  • Hielo, el necesario.

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes y agrégale hielo al gusto.
  2. Si no lo sirves al momento de prepararlo, omite el hielo y refrigera. (Antes de servirlo, licúalo nuevamente con un poco de hielo.)
  3. Sírvelo en vasos medianos.

CARNE ASADA CON KANUT®

Ingredientes

  • 100 gramos de Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
  • 4 a 6 bistec (cerdo, pavo, res, pescado, pollo).

Preparación

  1. Revuelva bien la Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
  2. Lave el bistec y unte la Crema de Cacahuate Kanut® de Chile ó Auténtica.
  3. Ponga el bistec sobre la plancha (también puede envolverlo en papel aluminio) hasta que se cocine.
  4. Acompáñelo con ensalada al gusto.

MARISCOS AL AJILLO CON KANUT®

Ingredientes

  • 1 Frasco de 250 grs. De Crema de Cacahuate Kanut® Auténtica o Chile.
  • 1 Filete de Salmón, Mojarra o 1 Kg de camarones.
  • 200 ml de jugo de limón.
  • Pimiento blanco o negro molido.
  • Sal con ajo.

Preparación

  1. Coloque la Crema de Cacahuate Kanut® en un recipiente, incorpore el jugo de limón, el pimiento y la sal al gusto,
  2. Vacíe la mezcla con los mariscos, asegúrese de que los mariscos estén bien lavados.
  3. Deje reposar por una hora y envuélvalos en aluminio.
  4. Cocínelos al gusto.

¡Buen Provecho!

NOTA: Puede acompañarlo con puré de manzana o zanahoria y betabel rallado con limón.

LICUADO ENERGÉTICO CON CREMA DE CACAHUATE KANUT® AUTÉNTICA O DULCE

Ingredientes

  • 1/3 de taza de avena.
  • 1 platano.
  • 1/3 de taza de amaranto.
  • ½ cucharada de cacao.
  • 2 Cucharadas de Crema de Cacahuate Kanut® Auténtica o Dulce.
  • 2 tazas de leche

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, licúa y ¡listo!
  2. ¡A disfrutar todas las propiedades nutritivas del Cacahuate convertido en Crema Kanut®!

Recomendaciones:

Tomarlo todas las mañanas, después de sus actividades deportivas, como desayuno de los niños antes irse a la escuela, para adultos y adultos mayores. Con esta bebida adquirirán energía durante todo el día, recomendado para niños, jóvenes, adultos y adultos mayores.